INGREDIENTES:
• 150 g manteca
• 1 y 1/2 tazas azúcar impalpable
• 4 huevos
• 1/4 taza vino garnacha u otro
• 3 y 1/3 tazas harina
• 1 Cucharada de polvo de hornear
• 2/3 taza leche
• 1 cucharadita de esencia Panettone
• 300 g frutas abrillantadas
• 100 g pasas de uva y 100 g nueces
• Jalea de Pincel y/o fondant para decora
Nota: se puede sustituir la fruta abrillantada por 250 g de gotas de chocolate, o la fruta, pasas y nueces por 1 paquete de Mix Navideño.
PREPARACIÓN:
Batir la manteca hasta que quede bien cremosa. Agregar el azúcar en forma de lluvia. Agregar los huevos de a uno. Agregar el licor y seguir batiendo. Cernir la harina con el polvo de hornear. Agregar la leche y la esencia a la mezcla de la manteca y los huevos. Incorporar la harina con movimiento envolvente. Agregar las frutas abrillantadas, cortadas bien chiquitas y pasadas por harina, las pasas y las nueces. Verter en moldes enmantecado y enharinados (5 moldes de 1/2 kg aprox.) y llevar a horno moderado a 170º durante 1/2 hora aprox. Al retirar del horno se puede pintar con jalea de pincel o chorrear con fondant.