19 ene 2023 Publicado en: Recetas
Buttercream

INGREDIENTES:

  • 1 taza (200g) de manteca a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita (5g) de esencia transparente
  • ½ taza (100g) de shortening
  • 4 tazas (500g) de azúcar impalpable
  • 1 cucharada (15g) de polvo de merengue
  •  2 cucharadas (30g) de agua o leche

PROCEDIMIENTO:

Batir la manteca y el shortening hasta que no tengan nada de grumos. Agreguar la esencia y mezclar. 
Cernir el azúcar impalpable con el polvo de merengue y agregue poco a poco a la mezcla anterior.
De a poco mientras sigue batiendo agregar la leche o agua y mezcla hasta integrar.
Con esta receta se obtiene un buttercream firme, que sirve para hacer decoraciones con manga, por ejemplo flores y pétalos. 
Para lograr un punto medio, agregar 1 cta. de líquido por cada taza de buttercream (para hacer caracolas, bordes, decoraciones en general). 
Para lograr un punto suave, agregar 2 ctas. de líquido por cada taza de buttercream (para cubrir tortas).

Rinde para 2 ½ tazas

CONSEJOS

Mantenga el recipiente cubierto hasta que esté listo para usar.
Dependiendo de la humedad y el clima, puede ser necesario ajustar el líquido y el azúcar. Si el glaseado se ve seco, agregue pequeñas cantidades de líquido (1/4 a 1/2 cucharadita a la vez). Si se ve demasiado húmedo, agregue 1 cucharada de azúcar a la vez. La clave para ambos ajustes es agregar pequeñas cantidades hasta que logre la consistencia correcta.
Esta receta se puede hacer con toda la mantequilla reemplazando 1/2 taza de manteca con 1/2 taza de mantequilla. Si utiliza solamente mantequilla hará un glaseado de mantequilla notablemente más suave y también se derretirá más rápido que una receta hecha con manteca.

ALMACENAMIENTO

El buttercream sobrante se puede almacenar en un recipiente hermético en la heladera hasta por dos semanas. También se puede congelar hasta por seis meses. Antes de volver a usarlo, deje a temperatura ambiente y vuélvalo a batir con un accesorio de paleta hasta que vuelva a la consistencia correcta.

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